Незаменимый мрамор


08. February 2016

Несмотря на то, что история мрамора исчисляется ни одним тысячелетие, данная порода всегда будет моде. Мрамор - это не только роскоши, но и весьма практичный материал. Так, мраморная лестница - это решение вне времени.

Отметим, что в строительной сфере под «мрамором» понимают породы, отличающиеся особой твердостью.

Мраморные полы считаются достойным украшением ванной, выполненный в духе древнеримских терм. Также такие полы встречаются и в медицинских учреждениях, поскольку мрамор относится к разряду антисептиком.

С давних времен отделка мрамором – это один из самых распространенных способов облицовки стен. Трудно представить иной материал, который станет так эффектно смотреться в интерьере прихожей.

Стоит подчеркнуть, что мрамор природный может быть бежевым, белым, розовым, желтым, красным, коричневым, серым – это также его делает весьма очень ценным и, в некотором роде, незаменимым.

Кроме того, данный мрамор может быть как однородно окрашенным, так и содержать разнообразные вкрапления, приобретая тем самым замысловатую текстуру.

Цветовые решения мрамора способствуют его широчайшему применению: фонтанные композиции, колонны, скульптуры, карнизы, балясины и другое. Из мраморных плит выполняют барные стойки, подоконники и столешницы. Шлифовка и полировка придают изделию из мрамора безукоризненный облик.

мраморная лестница

Также мрамор можно задействовать для отделки бассейнов и ступенек, стен и потолков. К слову, мраморный подоконник будет служить дольше по сравнению с изделием, выполненным из пластика или древесины.

Стремительно входят в моду камины из мрамора, считаясь ключевой составляющей стильного интерьерного решения.

Неподдельное восхищение вызывают мраморные раковины. А насколько роскошно смотрится мозаика, способная кардинальным образом преобразить интерьер. Незаменимым считается данная порода в сфере мощения.