Способы остекления террас


29. March 2016

Нередко такие понятия, как «веранда» и «терраса» смешивают. Между тем, веранда представляет собой застекленное пространство со стенами. А то время как терраса является открытой.

В наших климатических условиях нет возможности использовать террасу в первоначальном виде - крайне необходимо произвести ее остекление.

Остекление раздвижными конструкциями

Прекрасный вариант – произвести остекление террасы при помощи раздвижных конструкций.

Данный метод имеет немало плюсов:

  • они занимают немного пространство даже в открытом состоянии;
  • не захлопываются даже при сильных порывах ветра;
  • отличаются удобством и простотой в уходе;
  • для них характерная практичность, долговечность и, что немаловажно, герметичность – такой террасе не страшны ни осадки, ни пыль, ни грязь.

Помимо всего прочего, раздвижные конструкции придают дому прекрасный облик.

Остекление алюминиевыми рамами

Террасу обычно не эксплуатируют весь год – в зимнее время года в ней весьма прохладно. Если в планах нет установки отопления, остекление можно произвести при помощи, так называемых, холодных профилей из алюминия.

В том случае, если вы хотите находиться на террасе в зимнее время года, то необходимо поставить отопление и произвести монтаж теплых профилей.

Удобство рам заключается в том, что ими можно застеклить как все помещение, так и частично. В летнее время конструкция при необходимости сдвигается, оставляя площадку отрытой.

На рынке представлены два вида алюминиевых рам: раздвижные и складывающиеся. Если выбрать первый вариант, то можно существенно сэкономить пространство. Данные конструкции крепятся на параллельные направляющие, по этой причине могут заезжать одна за другую.

Однако открыть стену полностью нет возможности, поскольку их можно сдвинуть лишь в одну сторону.

остекление террасы

Также стоит отметить, что раздвижные рамы не позволяет достигнуть герметичности, потому для зимнего садика данная конструкция – не самый удачный вариант. Однако терраса при этом смотрится весьма эффектно.

Другой метод остекления – складывающиеся алюминиевые рамы, которые в народе именуют «гармошкой». Данные конструкции сдвигаются таким образом, что они становится малозаметными. Однако угол, предназначенный для сбора «гармошка», полностью скроется из вида.

Стоит помнить и о возможности безрамного остекления, что открывает широкий обзор.