Столешница-подоконник на небольшой кухне


22. March 2016

Какой бы маленькой не казалась кухня проблемы с ее обустройством могут возникнуть большие. Решить их можно как самостоятельно, так и обратившись еще и к профессионалам в этой сфере.

Подоконник станет занимать немало пространства в том случае, если на вашей кухоньке оконные проемы обладают значительной глубиной. В данной ситуации его можно трансформировать в кухонный столик либо в стойку в духе барной.

Стоит отметить, что стол есть вариант и вовсе разместить в другом помещении. Зато благодаря освободившемуся пространству можно установить посудомоечную машинку.

Если говорить о барной стойке, то для малогабаритной кухни подойдет откидной вариант. Пока идет приготовление, большая половинка столешницы откидывается вниз. Когда обед приготовлен, столешница фиксируется.

столешница-подоконник на кухне

Причем решение со столиком откидного типа отлично подойдет при наличии широкого подоконника: благодаря суммированию площади подоконника в разложенном состоянии стойка становится больше.

Архитектурные элементы дают возможность приблизить облик дома к классическому образцу. Элементы декора позволяют улучшить визуальное восприятие дома, не утяжеляя конструкцию в целом.

Интересно, что подоконник есть возможность использовать несколько иначе Как правило, зона для работы на кухне находится не рядом с окном – в типовом жилье это обычная ситуация. Однако порой для более удачного распределения места на кухне необходимо перенести зону для работы либо ее развернуть. Причем вполне может случится так, что наиболее разумным решением станет расположение кухни у стены рядом окошком. В данной ситуации типовой подоконник, возвышающийся над столешницей, - не самый удачный вариант.

Удачный подход – единая столешница, соединенная с подоконником: и эстетично, и стильно, и комфортно. Однако здесь есть одно «но»: достаточной ли высотой обладает подоконник для того, чтобы совместить его со столешницей?