Выбираем полотенцесушитель для ванной


04. March 2016

Полотенцесушитель считается обязательным атрибутом любой ванной комнаты. В настоящее время в специализированных магазинах представлен широчайший выбор данных приспособлений.

На что же обратить внимание при покупке? Чтобы не совершить ошибок, важно знать ключевые виды полотенцесущителей и их особенности. Подробнее об этом можно узнать на сайте santekhnika.org.

Разновидности полотенцесушителей

  1. Водяные. Это традиционный вид сушителей, которые для нагрева задействуют воду из системы горячего водоснабжения. Они отличаются эстетичностью и надежность, но есть и свои минусы: при отключении горячего водочнабжения радиатор не работает.
  2. Электрические. Нагревание осуществляется благодаря ТЭНу, который встроен в . адиатор,Различают следующие виды электрических полотенцесушителей: кабельные либо масляные, со скрытой либо или отрытой проводкой, стационарными или поворотными. Плюсы таких приборов – нет зависимости от горячей воды, монтируются не только в ванной, но и в иного рода помещениях: к примеру, в прихожей. Минус – высокая цена за потребление электричества.
  3. Комбинированные. Объединяют преимущества водяных и электрических полотенцесушителей. Как правило, они работают от системы ГВС. Если отсутствует подача горячей воды, они подключаются к сети, поскольку оснащены ТЭНом.

Крайне важным считается материал, который используется для изготовления радиаторов:

  • нержавейка – очень прочный материал, отличающийся особой надежностью;
  • медь стоит использовать, если вся разводка изготовлена из данного материала; алюминий отлично комбинируется с металлопластиковыми трубами;
  • оцинкованная сталь будет служить долго, но меньше нержавейки;
  • тонкостенная черная сталь – не самый долговечный материал.

При покупке полотенцесушителей стоит обратить внимание на следующие моменты. Непременно должна быть в наличии инструкция, в которой технические особенности радиатора (в то числе монтаж, инструкция по безопасной эксплуатации).

Очень важным является наличие гарантийного талона и техпаспорта. Особое внимание стоит обратить на стоимость устройства: чрезмерно заниженная цена может говорить о низком качестве или браке.

полотенцесушитель

Если вы воспользуетесь этими рекомендациями, то у вас есть все шансы приобрести полотенцесушитель высокого качества, который много лет будет радовать безупречной работой и достойным внешним видом.