Угловая кухня: хорошо или плохо?


14. April 2016

Многие потребители чаще делают выбор в пользу угловой либо, иначе говоря, Г-образной форме кухонного гарнитура. Для помещений ограниченной площади такое решение считается наиболее оптимальным практичным, так как дает возможность снастить кухню не только плитой и мойкой, но также рабочей поверхностью, предусмотрев и места хранения.

Используются 2 из 4 стен, причем один из углов отсеется свободным – это хорошая возможность для обустройства зоны обеденной.

Предлагаем детальнее рассмотреть особенности такого понятия, как кухни угловые, поговорив об их преимуществах и недостатках.

Плюсы и минусы угловой кухни

Плюсы

  1. Угол представляет собой оптимальное пространство для создания удобного треугольника для работы.
  2. Один из углов включен в рабочую зону. Это говорит о том, что он весьма практичен при использовании. Данный момент важен, если речь идет о малогабаритной кухоньке.
  3. Угловые составляющие такого гарнитура отличаются глубиной и вместительностью, а дополнительное место на кухне всегда кстати.

Минусы

  1. Порой возникают сложности с проектированием углового элемента. Особенно в том случае, если для помещения характерно наличие неровностей стен и различного рода выступов. Эти факторы способствуют удорожанию проекта.
  2. В гарнитуре, предназначенном для малогабаритной кухни, угол, как правило, делают прямым и достаточно компактным – обычно в этом месте устанавливают мойку. В дальнейшем можно нередко слышать жалобы, которые касаются неудобства пользования мойкой, так как места перед ней совсем не много.

О грамотном выборе

Угловые кухни считаются весьма популярными – очень многие делают выбор в пользу Г-образной конструкции. Нередко иные варианты даже не рассматриваются. Вместе с тем, угловой вариант не настолько универсален, как полагают многие.

Так, к примеру, если вы являетесь обладателем вытянутой кухни, то стоит рассмотреть вариант параллельной планировки (так называемый, двурядный гарнитур вдоль противоположных стен).

Нужно ли заставлять весь угол в случае, если рабочая стена длинная, а примыкающая к ней ― короткая, если всё без труда можно расположить по одной стороне? Для чего подвергать чрезмерной нагрузке и без того небольшую площадь?

Перед принятие окончательного решения, рекомендуется рассмотреть каждый из вариантов планировки.