Бильярдный стол: особенности установки


10. June 2016

Если вы планируете купить стол для игры в бильярд, то для начала стоит подумать о размерах помещения, где он станет располагаться. Каким должна быть комната, в которой удобно мог бы разместиться бильярдный стол?

  1. Стоит отметить общепринятый факт - дистанция от стен до бортиков стола должно составлять не менее полутора метров . Это важно учитывать для того, чтобы участники игры могли без труда двигаться, выполняя любые маневры.
  2. Каждая компания-производитель формирует свои расчеты расчета, на основании которых и выясняется расстояние от стены до борта. По этой причине пере покупкой бильярдного стола советуем непременно проконсультироваться со специалистами. Сегодня подобрать мебель мечты нетрудно. Есть даже мебельный тур в Италию, который позволяет совместить приятное с полезным.
  3. Немалое значение имеет и высота потолка в помещении для игры в бильярд. Нередко над столом устанавливают лампы. Помимо всего прочего, порой может возникнуть момент, когда нужно вертикально ударить кием по шарам. Поэтому высота потолков должны быть не менее двух с половиной метров.
  4. Важно принять во внимание тот факт, что столы для игры в бильярд обладают немалым весом. Нередко возникает дилемма - есть ли необходимости в укреплении пола в помещении. В том случае, если речь идет о современном доме, то такая необходимость отсутствует.
  5. Если говорить о старых зданиях с деревянными перекрытиями, то может оказаться, что полы не ориентированы на подобную нагрузку. Если вы непременно хотите организовать бильярдную в своем доме, то стоит обратиться за консультацией в соответствующие инстанции.
  6. Можно ли сделать бильярдную на улице? В целом это вполне осуществимо. Самое главное продумать наличие навеса и ровной площади. Но стоит помнить о том, что столы для игры в бильярд не любят сквозняков, влажности, перепадов температур. Поэтому лучше организовать бильярдную дома в отапливаемом помещении.

бильярдный стол