Мебель из гевеи и ее преимущества


27. July 2016

Что понимается под словосочетанием «золотое дерево»? И почему оно так любимо малазийцами, которые, как известно, славятся своей мебелью?

Прочна, как дуб

Гевея – это разновидность малазийских деревьев, которое отлично подходит для изготовления предметов мебели. Профессионалы уподобляют ее дубу. Не случайно, мебель из "золотого древа" отличается прочностью и долговечностью. Такое дерево поддается проведению тончащей резьбы.

Стоит учитывать и сок, который выделят гевея. Его состав защищает дерево от негативного воздействия насекомых. Помимо всего прочего, сок дает возможность увеличить срок службы изделия из гевеи.

И для кухни, и для ванной

Также стоит отметить, что изделия из малазийского дерева устойчивы к температурным перепадам и повышенной влажности. Это не случайно, ведь гевея растет именно в условиях влажного тропического климата.

По этой причине профессионале рекомендуют использовать такого дерево для создания предметом кухонного интерьера: мебели и утвари. Тумба из массива гевеи хорошо проявит себя и в ванной комнате. Подробнее об этом на сайте http://rai-mebili.ru/tumby

Кроме того, сок дерева, о котором мы говорили выше, защищает древесину от впитывания влаги и различных ароматов. Как показывают отзывы, такую мебель все чаще выбирают люди, страдающие аллергически реакциями.

Эстетика на высоте!

Стоит учитывать, что мебель, выполненная из «золотого древа», отличается привлекательным внешним видом. Ввиду особых климатических условий гевея не имеет годовых колец, отличается ровной структурой.

Снизу дерево имеет коричневатый оттенок, который постепенно сменяется розоватым. Благодаря этой особенности можно сочетать элементы разнообразных тонов.

Украшается такие предметы мебели обычно белым узором, с применением резьбы и элементами плетения, вставок из кожи и металла.

обеденная группы из дерева