Как выбрать трап для душа?


17. July 2016

Сегодня потребители стали все чаще отдавать предпочтение душевым кабинам. Однако данные устройства нуждаются в особом сливе - трапе.

На современном рынке представлен широчайший выбор душевых трапов, которые разнятся по материалам, дизайнерскому решению, конструктивным особенностям. Подробнее об этом на сайте www.santexmania.ru/dushevye_trapy_lotki/.

Как же не ошибиться и сделать в итоге правильный выбор?

По способу удерживания запахов из канализации данные устройства делятся на два вида:

  1. Трап с гидрозатвором. В данном случае сдерживание неприятных запахов осуществляется благодаря водяной пробке. При этом пользоваться душе важно не реже одного раза в полторы-две недели - иначе запахи станут проникать в ванную.
  2. Трап с сухим затвором. В данном случае стоит говорить о совмещении водяного и сухого затворов. Это более эффективный способ по удерживанию запахов.

В зависимости от того, как произведен монтаж устройства и подвода канализации, трапы подразделяют на следующие типы:

  1. Вертикальный трап используется в ситуации, когда канализационная система подводится из пола. Данный способ актуален для коттеджей и частных домов. Ключевое преимущество такого трапа - высочайшая пропускная способность сифона.
  2. Горизонтальный трап наиболее востребован по той причине, что задействовать его можно как домах, так и в квартирах. В данной ситуации слив соединен с трубами с помощью бокового подвода. Канализационная система расположена под незначительным углом.

Отметим, что выделяют также телескопические трапы с возможностью менять длину слива, что позволяет без труда подстроиться под толщину пола.

Важно обратить особое внимание и на производителя. Рекомендуется сделать выбор в пользу бренда, успешного существующего на рынке ни один год. Принято считать, что импортные производители предлагают продукцию, которая отличается более высоким качеством. Но и у нас можно отыскать неплохие изделия.

Нельзя не обойти внимание еще один момент, который достоит нашего с вами внимания - это цена душевого трапа. Специалисты не советуют приобретать устройства, обладающие чрезмерно заниженной ценой.

В том случае, если вам нужно сэкономить, лучше сделать выбор в пользу отечественной продукции. На нашем рынке представлены неплохие изделия, которые обойдутся дешевле импортных.

душевая кабина



Русская усадьба Калужское шоссе