Как построить гараж из бетонных блоков
Гаражи из бетонных блоков прочнее и долговечнее, чем каркасные или стальные. Они могут вместить балки. Эти гаражи почти не подвергаются угрозе от насекомых и грызунов. Они редко разрушаются и не протекают в сильные дожди. Поскольку бетонные блоки толстые, гараж более звуконепроницаем, чем другие типы и может выдержать давление взрыва или пожара. Построение гаража из блоков требует больших человеческих усилий. И стоит он намного дороже, по сравнению с обычными обрамлениями, но плюсы значительно перевешивают минусы.

Что вам понадобится:
- Колья;
- 2*6-образующие доски;
- двуглавые колья;
- молоток;
- лопаты;
- арматура;
- провода;
- песок;
- 6 мм пароизоляция;
- грабли;
- блоки;
- бетон;
- поэтажный план;
- уровень;
- ведро;
- мастерок;
- бетономешалка;
- P-гравийная затирка;
- пластины 2*8.
Разметка выбранной области для гаража происходит путем размещения кольев в углах. Выкапывают землю в пределах выбранной зоны глубиной 20-25 см. Поместите 2*6-образующие доски по всему периметру.
Доски с гвоздями кладут по углам, а остальные доски закрепляют кольями для поддержки. Можно использовать доски с двойными гвоздями, они легко удаляются, когда вы закончите.
Чтобы упростить работу, разбейте область на сегменты 30 см в стороны и 20 см в глубину по всему периметру. Опора является структурной частью плиты, которая принимает вес нагрузки структуры выше.
Поместите по две арматуры, толщиной в 1 см, по всему периметру в нижней части фундаментах, убедившись, что арматурный выступ составляет не менее 10-12 см от земли. Арматура является структурным стальным стержнем, который помещен в бетон, чтобы добавить крепость. Арматуру можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, в Санкт-Петербурге это можно сделать здесь - http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=armatura/. Блоки представляют собой небольшие бетонные конструкции с петлей проволоки в них.
Заведите два арматурных стержня на верхней части опор, держа их на несколько сантиметров выше.
Крепления в верхней и нижней части горизонтальной арматурных стержней могут быть выполнены с помощью соединительных проводов. Выбранный ранее провод используется, чтобы связать арматурные стержни вместе.
Засыпьте 5 см песка в районе плиты гараж и проложите 6 мм пароизоляции между песком. Несмотря на то, что пароизоляция не является обязательным элементом, но это настоятельно рекомендуется. Пароизоляция представляет собой пластик, который оберегает бетонную плиту от всасывания влаги из земли.
Когда вы поместите бетон над мокрым песком, не удаляйте влагу из бетона, это укрепит бетон.
Выложите вашу арматурную сетку над песком. Арматурных стержней, который укреплены в двух разных направлениях, расположены рядом друг с другом. Используйте арматурную вязальную проволоку и свяжите два стержня вместе на всех перекрестках.
Положите пластины под сеткой, где арматура пересекается. Эти блоки должны сохранять арматурные стержни от возможной коррозии. Свяжите арматурные пересечения вязальной проволокой.
Залейте бетон в фундаментах и позвольте ему течь на фундаментные плиты. Это будет монолитное укрепление. Бетон и плиты должны образовать единую конструкцию.
Возьмите измерения от плана этажа и примените их к плите. Прочертите мелом линию от одного угла к другому со всех сторон. Блоки, лицевой стороной будут проложены на этой линии.
Вылейте раствор, слоем в 3-4 см, начиная с угла на плите. Распределите его шпателем вокруг арматурных стержней, но не полностью, оставив площадь под ним.
Нажмите на свой первый блок в месте над стержнем, оставляя немного пространства. Убедитесь, что первый слой блоков укладывается прямо и ровно. Поместите все угловые блоки точно так же.
Компонируйте вперед блоки, которые из угловых блоков.
Мастерком образуйте вертикальную полоску раствора на стороне и установите еще один блок против него. Раствор создает соединение между блоками. Сделайте то же самое для всех блоков, идя вверх.
Поместите блоки на верхней части друг друга в шахматном порядке, а не непосредственно друг над другом. Это создает более крепкую стену.
Поместите блоки над арматурными стержнями, как вы делали ранее. Когда блок станет слишком высоко, и вы сэкономите длину стержня, завяжите к новым стержням существующие. Используйте прочную вязальную проволоку, чтобы соединить их.
Вы должны использовать насос для бетона, чтобы залить его в блок стены каждые полтора- два метра. Этот бетон будет течь ко дну и заполнит все блоки, придавая вашим стенам гаража дополнительную прочность.
Поместите фундаментные болты в вершинах ваших блоков, пока бетон не застынет. Болт должен быть согнутым в нижней части. Он помещается в бетон, так что вы можете расположить вниз вашу первую платину 2*8 к стене для придания вашей стены силы подъема.
Советы и предупреждения
Удаляйте все излишки строительного раствора краем шпателя. Любой раствор, который засох на блоке можно счистить с железной щеткой. Лишний раствор можно использовать повторно, но не тот, который падает на землю.